合資券商、外資控股券商概念股總結

金融行業對外開放邁出關鍵步伐

2019年03月31日星期日

今日大盤強度:0.17, 漲幅:3.2 ,漲停家數:84只,其中游資巨資接力漲停數:4只,兩市27只股收6個點以下大陰線。

星期日巨資拉升個股漲停解密:
巨力索具 航母阻攔索 航母,軍民融合,白酒
新界泵業鋁業巨頭天山鋁業借殼 重組
上海新陽上海硅業進入輔導期新陽持有8.3%的股份。 集成電路
旋極信息持有拉卡拉信用管理有限公司10.8%股權· 第三方支付,獨角獸

由日本野村控股集團持股51%、上海東方國際集團持股49%的野村東方國際證券有限公司,將成為首家新設并立即由外資控股的券商,并有望在近期得到中國證監會的核準批復。野村東方注冊地在上海,這次沒有申請投行業務牌照。野村東方的董事長和總經理人選均已敲定。 (財新)
  證監會核準設立摩根大通(中國)、野村東方國際證券有限公司股東及概念股一覽2019-03-2919:35:49每日經濟新聞摘要證監會核準設立摩根大通(中國)、野村東方國際證券有限公司,股東明細曝光。證監會網站消息,為貫徹落實黨中央、國務院關于擴大證券業對外開放的總體部署,證監會于近日依法核準設立摩根大通證券(中國)有限公司、野村東方國際證券有限公司。下一步,證監會將繼續堅定落實我國對外開放的總體部署,積極推進資本市場對外開放進程,扎扎實實做好每一項對外開放的具體工作,繼續依法、合規、高效地做好合資證券公司設立或變更實際控制人審核工作。

  野村東方國際證券有限公司的注冊地為上海市,注冊資本為人民幣20億元,股東名稱及出資額、出資比例如下:野村控股株式會社出資10.2億元,占比51%;東方國際(集團)有限公司出資4.98億元,占比24.9%;上海黃浦投資控股(集團)有限公司出資4.82億元,占比24.1%。

  其中東方國際集團參股4家A股公司:西部礦業、西藏發展、匯通能源、東方創業。

  上海黃浦投資控股集團間接參股中環環保。

  摩根大通證券(中國)有限公司的股東包括:J.P.MorganInternationalFinanceLimited(出資比例51%),上海外高橋集團股份有限公司(出資比例20%),深圳市邁蘭德股權投資基金管理有限公司(出資比例14.3%),新疆中衛股權投資有限合伙企業、上海賓闔投資管理中心(有限合伙)、北京朗信投資有限公司均出資比例4.9%。

  其中外高橋(參股20%),深圳市邁蘭德股權投資基金管理有限公司持股50%盛屯礦業。

2005年,開放外資參股銀行,但不超過20%,2006-2007,所有銀行暴漲6倍以上 2019年,開放外資控股(51%)/全資證券(100%),所有券商將暴漲10倍以上!

以上所述就是本人分析思路了,希望大家能夠喜歡。

操盤計劃

牛股點評操作計劃看點
1東方創業 持股待漲野村證券 野村證券是日本最牛比的券商 東方創業實控人占野村東方證券49股份
2第一創業關注摩根大通 第一創業是摩根大通在中國的唯一緋聞女友,金融開放后,中國允許外資券商控股,第一創業,很有可能下來就要被摩根大通收購轉正了!
3銀之杰重點關注參股東亞前海證券26.1%,位列第二大股東。除東亞銀行,還有前海金控等股東。這也是CEPA補充協議十框架下,首批獲證監會核準的港資控股證券公司,也是首家A股上市公司獲準參股合資券商
市場感覺
善待別人,就是善待自己。 這一句話,我銘記在心里。
Top 摇钱树平码二中二三中三